AG Consumption Based GHG Accounting

Ziel der AG CBA ist der Austausch und die Vernetzung der verschiedenen Ansätze und Modelle zur konsumbasierten Treibhausgas-Emissionsbilanz für Österreich. Eine Annäherung der unterschiedlichen Ansätze hat in Österreich erst begonnen und die Gespräche und Vorträge beim im Oktober 2016 stattgefundenen Initialworkshop unterstrichen die Notwendigkeit einer längerfristigen Abstimmungs- und Diskussionsphase innerhalb der AG.

Beteiligte CCCA Mitglieder sind: Joanneum Research (AG-Leiter DI Dr.techn. Gerfried Jungmeier, DI Dr. Hannes Schwaiger), Universität Graz, Wegener Center (Ao. Univ.-Prof. Mag. Dr. Karl Steininger, Assoz.-Prof. Dr. Birgit Bednar-Friedl) WU-Wien, Institute for Ecological Economics (AG-Leiter Stellvertreter Dr. Stefan Giljum, Mag. Hanspeter Wieland) BOKU (DI Dr. Gerhard Piringer) IIÖ (DI Bernhard und Univ. Doz. Dr. Andreas Windsperger) WIFO (Dipl.-Ing. Dr. Mathias Kirchner) UBA (Dipl. FW DI Schreiber Hanna) Technische Universität Graz (Prof. Dipl.-Ing. Dr. Günter Getzinger)

Bei vorhandenem Interesse an einer aktiven Teilnahme an der Arbeitsgruppe werden weitere Partner aufgenommen.

Weitere Informationen: Gerfried Jungmeier