Klimastatusbericht Österreich 2018 ist erschienen

Präsentation des Klimastatusberichts 2018 auf dem Klimatag 2019 in Wien

Öffnen per Click

Mit dem Klimastatusbericht ist 2017 erstmals ein umfassendes Werk zu klimabedingten Wetterereignissen in Österreich erschienen. Basierend auf wissenschaftlichen Aufzeichnungen ist es gelungen, ein Überblick und Gegenüberstellungen einzelner Temperatur- oder Niederschlagsverhältnisse, sowie die Auswirkungen auf unterschiedliche umwelt- und gesellschaftsrelevante Bereiche zu geben.

Für das Jahr 2018 umfasst der Klimastatusbericht das Schwerpunkt-Thema "Hitze und Trockenheit" und wurde auf dem diesjährigen Österreichischen Klimatag in Wien präsentiert.

Der Klimastatusbericht Österreich 2018 wurde in einer Kooperation von CCCA, der Zentralanstalt für Meteorologie und Geodynamik (ZAMG), dem Bundesforschungszentrum für Wald (BFW), der Universität für Bodenkultur Wien (BOKU) erstellt und durch finanzielle Unterstützung des Klima- und Energiefonds sowie der Bundesländer Burgenland, Kärnten, Niederösterreich, Oberösterreich, Salzburg, Steiermark, Tirol, Vorarlberg und Wien realisiert.

Hier können Sie den aktuellen Klimatstausbericht 2018 und jenen aus 2017 herunterladen!