BOKU ist die nachhaltigste Universität im deutschen Sprachraum.

Das UI GreenMetric Ranking bewertet Universitäten nach ihrem Einsatz im Kampf gegen den Klimawandel.

Foto: CCCA / Stangl.

"Endlich findet man eine österreichische Universität auf einem echten Spitzenplatz eines Uni-Rankings: Die Universität für Bodenkultur gehört laut dem aktuellen Green Metric World Universities Ranking 2016 zu den nachhaltigsten Hochschulen: Die Boku landet demnach auf Platz sechs der weltweiten Rangliste, Platz vier in Europa und Platz eins im deutschsprachigen Raum. Weltweit spitze sind die University of California Davis, University of Nottingham und Wageningen University & Research (Niederlande)." berichtet die Presse am 10.01.17.

derStandard: "Das Ranking für "grüne" Universitäten wurde 2010 von der Universität Indonesien initiiert und soll bewerten, inwieweit die jeweilige Uni Vorreiterrolle, treibende Kraft und Multiplikator für eine nachhaltige Entwicklung ist. Kriterien sind dabei u.a. nachhaltige Gestaltung des Campus, Berücksichtigung von Nachhaltigkeit und Umweltschutz in der Uni-Infrastruktur sowie Wasser- bzw. Abfallwirtschaft, Verkehrspolitik der Uni und die Rolle von Umwelt und Nachhaltigkeit in der Lehre."

diepresse.com: "Boku auf Platz sechs der nachhaltigsten Unis der Welt"

derstandard.at: "Boku auf Platz sechs der nachhaltigsten Unis der Welt"

UI GreenMetrics - Origins of the ranking

UI GreenMetrics - Ranking 2016