Klimatag 2018

Der 19. Österreichische Klimatag fand von Montag, 23. bis Mittwoch, 25. April 2018 an der Universität Salzburg statt!

Fotos und Nachlese zum Klimatag 2018 finden Sie ab 24. Mai auf dieser Website.

• Termin: 23.-25. April 2018
  • Ort: Universität Salzburg - Naturwissenschaftliche Fakultät
  • Vernetzungstag am 23. April 2018
  • Workshop zur Vernetzung von Wissenschaft & Verwaltung mit dem Land Salzburg
  • CCCA-Nachwuchspreis und Posterpreis Wissenschaftliche Vortrags-Sessions und Poster-Session
  • Vorstellung der aktuellen ACRP-Projekte in einer ACRP-Poster-Session mit dem ACRP Steering Committee im Rahmen des wissenschaftlichen Programms
  • Ein attraktives Abendprogramm im Stieglkeller in Kooperation mit dem Land Salzburg
  • Angestrebt wird wieder eine Zertifizierung als Green Meeting durch die Universität Salzburg
  • Die CCCA Vernetzungsprojekte werden im Rahmen des Klimatags präsentiert
  • Themenschwerpunkt am Vernetzungstag und im Rahmen der Keynote anlässlich des österreichischen Vorsitz' der Alpenkonvention in Kooperation mit dem BMNT
  • Im wissenschaftlichen Programm des Klimatags soll sich die Breite der österreichischen Forschungsgemeinschaft wiederspiegeln.

Fördergeber und Sponsor

Ziele des Klimatags

Der Österreichische Klimatag

• ist eine wissenschaftliche Tagung, die auch Angebote für eine interessierte Öffentlichkeit macht.
  • hat zum Ziel einen Überblick über die aktuellen österreichischen Forschungsaktivitäten in den Bereichen Klimawandel, Auswirkungen, Anpassung sowie Vermeidung zu geben.
  • dient als zentrale Netzwerkveranstaltung der Klimaforschungsgemeinschaft dem Austausch und dem Kontakt zwischen allen am Klimawandel interessierten Personen und Institutionen.
  • dient der Vernetzung von naturwissenschaftlichen, sozioökonomischen sowie geistes- und kulturwissenschaftlichen Fachbereichen.
  • fördert den Austausch zwischen Grundlagenforschung, angewandter Forschung und AnwenderInnen.
  • ist offen, um den Dialog, die Diskussion und die Vernetzung zwischen wissenschaftlichen und nicht-wissenschaftlichen Gruppen anzuregen und zu fördern.

Kontakt Organisationsteam

Unter folgender E-Mail Adresse stehen wir bei Fragen, Anregungen und Wünschen zum Klimatag 2018 zur Verfügung: klimatag-klammeraffe-ccca.ac-punkt-at

Gesamtkoordination & Projektmanagement

Julia Kolar (CCCA-Geschäftsstelle)

Alexandra Göd (CCCA-Geschäftsstelle)

Claudia Michl (CCCA-Geschäftsstelle)

Aleksandar Redzic (BOKU)

info-klammeraffe-ccca.ac-punkt-at

Telefon: 01 47654 99117

Der 19. Österreichische Klimatag wurde von PLUS - Paris Lodron Universität Salzburg PLUS GREENCampus lizenziert und enstpricht den Kriterien des Österreichischen Umweltzeichens UZ62 für "Green Meetings und Green Events".